Recette
Truffes aux marrons glacés
Vous avez besoin de
- 100 g de marrons glacés
- 150 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 4 c. à soupe de rhum ou de cognac
- cacao en poudre non sucré pour la finition
- 50 g de beurre mou
Instructions
- Émietter les marrons glacés.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Verser la crème dans un poêlon, porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le chocolat puis remuer doucement pour que le chocolat fonde, que la masse soit fluide.
- Incorporer le beurre mou, les miettes de marrons, l'alcool de votre choix, mélanger.
- A l'aide de 2 cuillères, prélever des tas de préparation, façonner en boules.
- Laisser refroidir.
- Rouler dans le cacao, mettre dans des caissettes en papier plissé.
- Réserver au frigo au moins 2 heures avant de servir.