Recette
Truffes aux marrons glacés

Vous avez besoin de
  • 100 g de marrons glacés
  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 c. à soupe de rhum ou de cognac
  • cacao en poudre non sucré pour la finition
  • 50 g de beurre mou
Instructions
  • Émietter les marrons glacés.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Verser la crème dans un poêlon, porter à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat puis remuer doucement pour que le chocolat fonde, que la masse soit fluide.
  • Incorporer le beurre mou, les miettes de marrons, l'alcool de votre choix, mélanger.
  • A l'aide de 2 cuillères, prélever des tas de préparation, façonner en boules.
  • Laisser refroidir.
  • Rouler dans le cacao, mettre dans des caissettes en papier plissé.
  • Réserver au frigo au moins 2 heures avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité