Recette
Pastilla de poulet
Vous avez besoin de
- 1 poulet (750 g environ de blanc de poulet)
- 3 oeufs
- 125 g pruneaux
- pignons de pin
- 125 g olives roses
- 75 g citron confit
- 1 c. à café de cannelle
- 2 c. à café d'ail
- 3 oignons
- 2 c. à café de ras el hanout
- 1 paquet de brick (10 feuilles)
Instructions
- Faire sauter le poulet, les oignons, ajouter les citrons confits, les olives roses, l'ail haché, les pruneaux, le ras el-hanout, le cumin, la cannelle.
- Laisser mijoter au moins 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Réduire le jus de cuisson.
- Décortiquer le poulet.
- Mélanger à la cuillère en bois la chair du poulet, les olives, les pruneaux hachés, les citrons confits.
- Faire cuire les oeufs brouillés, y ajouter la réduction de la cuisson du poulet.
- Monter la pastilla en alternant une couche d'oeufs brouillés, une couche de chair de poulet, une feuille de brik, une autre couche d'oeufs brouillés.
- Terminer avec une feuille de brik.
- Enfourner pendant environ 20 min.
- Saupoudrer légèrement de cannelle, de sucre glace.
- Servir aussitôt.