Recette
Terrine colorée
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 1 paquet de feta pur brebis
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 5 olives noires
- 2 courgettes
- 4 tomates en grappe
- 1 verre de laitue de mer
- 6 feuilles de basilic frais
- 1 botte d’oignons blancs frais
- 5 à 10 g de poudre d’agar-agar
- 3 branches de thym frais citronné
- 2 pincées de fleur de sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire à la vapeur les courgettes coupées en rondelles, les poivrons détaillés en lanières.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sel, le poivre, les algues, la poudre d’agar-agar, le thym.
- Ajouter la feta émiettée, les olives coupées en morceau.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés, les tomates coupées en rondelles épaisses.
- Ajouter les légumes précuits.
- Faire griller le tout.
- Mélanger les légumes à l’omelette.
- Ajouter le basilic effeuillé, le verser tout dans un moule à cake huilé.
- Avant de placer au four, enfermer le moule dans une feuille d’aluminium.
- Enfourner 30 min environ.
- Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
- Une fois refroidie, démouler la terrine.