Recette
Moules amandines
Vous avez besoin de
- 24 grosses moules
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 150 g d'amandes effilées
- 1 bouquet de persil
- 1/2 citron
- 150 g de beurre ramolli
- poivre moulu
Instructions
- Peler, hacher finement l'échalote.
- La mettre dans un faitout avec le vin.
- Laisser bouillir 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps laver les moules.
- Les ajouter dans le faitout, poivrer au moulin, faire cuire 3 à 5 min en secouant plusieurs fois la casserole.
- Retirer les moules, filtrer le jus, le reverser dans une petite casserole, chauffer jusqu'a ébullition.
- Y faire fondre 20 g de beurre mélangé à la fécule, remuer bien, retirer du feu à la reprise de l'ébullition.
- Ajouter 100 g de beurre en parcelles en fouettant cette sauce.
- Terminer par un filet de citron, du persil haché.
- Mettre les moules dans une de leur coquille dans un plat à four, mettre une cuillère de sauce dans chaque coquille.
- Parsemer d'amandes, faire gratiner 5 min sous le grill.
- Servir le reste de sauce en saucière.