Recette
Moules amandines

Vous avez besoin de
  • 24 grosses moules
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 150 g d'amandes effilées
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 citron
  • 150 g de beurre ramolli
  • poivre moulu
Instructions
  • Peler, hacher finement l'échalote.
  • La mettre dans un faitout avec le vin.
  • Laisser bouillir 10 min à feu doux.
  • Pendant ce temps laver les moules.
  • Les ajouter dans le faitout, poivrer au moulin, faire cuire 3 à 5 min en secouant plusieurs fois la casserole.
  • Retirer les moules, filtrer le jus, le reverser dans une petite casserole, chauffer jusqu'a ébullition.
  • Y faire fondre 20 g de beurre mélangé à la fécule, remuer bien, retirer du feu à la reprise de l'ébullition.
  • Ajouter 100 g de beurre en parcelles en fouettant cette sauce.
  • Terminer par un filet de citron, du persil haché.
  • Mettre les moules dans une de leur coquille dans un plat à four, mettre une cuillère de sauce dans chaque coquille.
  • Parsemer d'amandes, faire gratiner 5 min sous le grill.
  • Servir le reste de sauce en saucière.
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