Recette
Reblochonnade

Vous avez besoin de
  • 2 reblochons
  • 1,5 kilo de pommes de terre à raclette
  • charcuterie : rosette, jambon cru, magrets de canard fumés, pancetta, jambon...)
  • 3 échalottes
  • 4 oeuf frais par personne
  • cornichons
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel et poivre
Instructions
  • Couper le reblochon en tranches.
  • Éplucher, hacher les échalotes.
  • Dans une poêle, faire revenir les échalottes dans l'huile, les faire blondir.
  • Réserver-les.
  • Laver, éplucher, couper les pommes de terre enrondelles.
  • Sécher-les bien, les saler, les poivrer.
  • Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile.
  • Faire rissoler, blondir les pommes de terre, réserver-les jusqu'à utilisation.
  • Dans une casserole, faire cuire les oeufs 9 min.
  • Disposer harmonieusement la charcuterie sur un plat de service.
  • Amener tous les ingrédients sur la table , la charcuterie, les oeufs, les pommes de terre, les échalotes, les tranches de reblochon, les cornichons.
  • Procéder ensuite comme avec une raclette classique , chacun se servant en mettant dans le poêlon de l'appareil les ingrédients de son choix, en recouvrant de lamelles de reblochon.
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