Recette
Reblochonnade
Vous avez besoin de
- 2 reblochons
- 1,5 kilo de pommes de terre à raclette
- charcuterie : rosette, jambon cru, magrets de canard fumés, pancetta, jambon...)
- 3 échalottes
- 4 oeuf frais par personne
- cornichons
- 2 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
Instructions
- Couper le reblochon en tranches.
- Éplucher, hacher les échalotes.
- Dans une poêle, faire revenir les échalottes dans l'huile, les faire blondir.
- Réserver-les.
- Laver, éplucher, couper les pommes de terre enrondelles.
- Sécher-les bien, les saler, les poivrer.
- Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile.
- Faire rissoler, blondir les pommes de terre, réserver-les jusqu'à utilisation.
- Dans une casserole, faire cuire les oeufs 9 min.
- Disposer harmonieusement la charcuterie sur un plat de service.
- Amener tous les ingrédients sur la table , la charcuterie, les oeufs, les pommes de terre, les échalotes, les tranches de reblochon, les cornichons.
- Procéder ensuite comme avec une raclette classique , chacun se servant en mettant dans le poêlon de l'appareil les ingrédients de son choix, en recouvrant de lamelles de reblochon.