Recettes moules poulette
Moules à la poulette
poivre, 1 noix de beurre, 25 cl de vin blanc, thym, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de farine, 2 kg de moules, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Moules "poulettes"
poivre, 100 g de beurre, 1 branche de thym, 30 g de farine, 2 c. à soupe de persil frais haché, 1 jaune d'oeuf, 2 verres de vin blanc sec, 2 échalotes hachées, 80 g de crème fraîche épaisse, 2 l de moules
4 Personne(s)
Moules à la poulette et aux petits légumes
2 l de moules, persil, 100 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 c. de crème fraîche, 1 citron, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 carotte, 1 échalote, thym, laurier
4 Personne(s)
Moules de bouchot sauce poulette
4 l de moules de bouchot, 1 gousse d'ail, 1 petite carotte, 1 branche de céleri, 1 branche de thym, 1 bouquet garni, 25 cl de vin blanc sec, poivre, 2 échalotes hachées, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'aneth ciselé
4 Personne(s)
Moules de bouchot aux petits légumes et à la sauce poulette
1,5 kg de moules de bouchot, 1 petite courgette, sel, poivre, 1 carotte, 1/2 c. à café de maïzena, 5 cl de crème liquide (+ 1 c. à soupe), 1 navet, 10 cl de vin blanc sec, 1/2 bouquet de persil, 20 g de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)
Tarte aux moules
sel, poivre, huile d'olive, 2 oignons, 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de restant de moules marinière ou poulette, basilic frais, 1 bouquet garni (thym persil laurier), 250 g de tomates concassées en boîte, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)