Recette
Moules à la poulette et aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 2 l de moules
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • thym, laurier
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 citron
  • persil
  • 1 c. de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper en fines rondelles la carotte, l'oignon, l'échalote.
  • Hacher l'ail.
  • Faire revenir ces légumes dans un grand récipient avec une noix de beurre.
  • Ajouter un peu de thym, de laurier, saler, poivrer.
  • Lorsque les légumes ont pris couleur, mouiller avec le verre de vin blanc, porter à ébullition,, y jeter les moules soigneusement lavées au préalable.
  • Remuer à la cuillère de bois, couvrir quelques instants le temps que les coquillages s'ouvrent.
  • Ôter du feu.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, mélanger avec la farine jusqu'à coloration.
  • Mouiller avec 2 verres du liquide de cuisson des moules, passé au tamis fin.
  • Laisser cuire doucement 5 min.
  • Retirer du feu.
  • Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le jus d'un 1/2 citron, ajouter le beurre fondu,, verser ce mélange dans la préparation précédente.
  • Travailler au fouet en incorporant peu à peu, le reste du beurre puis ajouter la crème fraîche.
  • Mettre cette sauce à réchauffer au bain marie.
  • Placer les moules en soupière ou dans un saladier, les arroser de la sauce poulette chaud.
  • Parsemer d'un hachis de persil,, servir immédiatement, en prévoyant des assiettes creuses.
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