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Recettes romaines plats

Vrai taboulé libanais

4 brins de menthe fraîche, 2 bottes de persil plat, le jus de 2 citrons, sel et poivre noir, 3 tomates moyennes, 1/2 tasse de bourghol, 1/4 de verre de l'huile d'olive, 4 oignons verts avec leurs tiges vertes
4 Personne(s)

Salade de chèvre aux fraises

chèvre frais (petits) : 6, fraises : 250 g, pignon de pin : 1 poignée, salade (grosse ou 2 petites (laitue, romaine, batavia...)) : 1, ciboulette : 1 bouquet, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Salade romaine au poulet mariné

2 salades romaines, 4 blancs de poulet, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre, 2 branches de thym, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 branches de basilic, 20 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Tartine salée "la marine"

fleur de sel, poivre du moulin, 200 g de crevettes grises décortiquées, quelques brins de persil plat, de cerfeuil et de ciboulette hachées finement, 1 coeur de salade romaine, 6 portions de fromage Kiri, le jus d’1 citron vert, 4 tranches de pain de seigle, 4 tomates-cerise
4 tartines

Tarte croquante à l'agneau et à la moutarde

1 brin de thym frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g), 1 brin de menthe, sel, poivre, 1/2 c. à café d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 filets mignons d'agneau, 50 g de moutarde forte, 1 c. à soupe de tapenade, 2 c. à café de vinaigre d'échalote, 10 feuilles de romaine
4 Personne(s)

Oeufs brouillés à la romaine

750 g d'epinards, beurre, 8 oeufs, 8 filets d'anchois a l'huile, 80 g de parmesan râpé
6 Personne(s)

Aumonières de cabecou

tomates-cerise, sel, poivre, huile d'olive, 1 salade romaine, vinaigre balsamique, 4 feuilles de filo, 4 cabecou
4 Personne(s)

Salade mexicaine rapide

1 avocat pelé en dés, sel, poivre, 60 ml d'huile d'olive, 2 poivrons verts hachés, 1 laitue romaine déchiquetée, 3 tomates en quartiers ou 12 tomates cerise, 60 ml de coriandre ou persil haché, jus de 2 limettes (citron vert), 398 ml de haricots rouges en conserve, rincés, égouttés
4 Personne(s)

Oeufs à la romaine

sel, poivre, noix de muscade en poudre (facultatif), 50 g de beurre, 1 l de lait, 3 c. à soupe de farine, 2 gros oignons, 12 oeufs
6 Personne(s)

Spaghettis à la romaine

100 g de parmesan, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 10 tomates cerise coupées en 2, sel, poivre, 400 g de spaghettis, 125 g de roquette, 1 gousse d'ail finement coupé
4 Personne(s)

Salade du soleil levant

1 belle laitue romaine, ciboulette, 1 bocal de germes de soja, 2 avocats, quelques gouttes de hot chili sauce, 2 oranges, 1 citron, 1 tasse de vinaigrette
8 Personne(s)

Fattouche (salade paysanne libanaise)

1/2 botte de radis, 2 petits concombres ou la moitié d' un grand, 1 bouquet de menthe, 250 g de tomates cerises ou 3 tomates, 5 cl de vinaigre de vin rouge, 4 cébettes ou petits oignons nouveaux, Sez, 2 salades sucrines ou 1 salade romaine, 15 cl d'huile d' olive, 2 petits pains libanais, 1 c.à soupe de sumac
6 personnes

Les lasagnes la romaine

huile d'olive, 400 g de feuilles de lasagnes, 400 g de ricotta (ou de fromage frais goutt), 50 cl de sauce tomate, 60 g de parmesan rp, 1 oignon, 6 feuilles de basilic, sel, poivre du moulin
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Gnocchi à la romaine

semoule : 250 g, parmesan : 100 g, pecorino râpé : 2 c. à soupe, sel fin, lait : 50 cl, jaune d'oeuf : 2
6 Personne(s)

 
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