Recette
Gnocchi à la romaine
Vous avez besoin de
- semoule : 250 g
- parmesan : 100 g
- jaune d'oeuf : 2
- lait : 50 cl
- pecorino râpé : 2 c. à soupe
- sel fin
Instructions
- Porter à ébullition le lait, 50 cl d’eau additionnée d'une cuillerée à café de sel.
- Y verser peu à peu la semoule, faire cuire jusqu’à obtention dune bouillie épaisse.
- Laisser celle-ci gonfler, feu éteint, pendant quelques minutes.
- Mélanger la semoule avec les deux tiers du parmesan, les jaunes d’oeufs.
- Abaisser la pâte obtenue sur environ 1 cm d’épaisseur, la laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200 °c (thermostat 6).
- Découper des rondelles dans la pâte, à l’aide d’un verre renversé.
- Disposer les rondelles en rosace dans un plat.
- Saupoudrer avec le reste de parmesan, le pecorino.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur,, laisser dorer jusqu’à ce que le bord des gnocchi soit brun.