Recette
Gnocchi à la romaine

Vous avez besoin de
  • semoule : 250 g
  • parmesan : 100 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • lait : 50 cl
  • pecorino râpé : 2 c. à soupe
  • sel fin
Instructions
  • Porter à ébullition le lait, 50 cl d’eau additionnée d'une cuillerée à café de sel.
  • Y verser peu à peu la semoule, faire cuire jusqu’à obtention dune bouillie épaisse.
  • Laisser celle-ci gonfler, feu éteint, pendant quelques minutes.
  • Mélanger la semoule avec les deux tiers du parmesan, les jaunes d’oeufs.
  • Abaisser la pâte obtenue sur environ 1 cm d’épaisseur, la laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 200 °c (thermostat 6).
  • Découper des rondelles dans la pâte, à l’aide d’un verre renversé.
  • Disposer les rondelles en rosace dans un plat.
  • Saupoudrer avec le reste de parmesan, le pecorino.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur,, laisser dorer jusqu’à ce que le bord des gnocchi soit brun.
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