Recette
Galette jambon-fromage

Vous avez besoin de
  • 30 g de beurre demi-sel + 40 g pour la cuisson
  • 2 œufs
  • 250 g de farine de blé noir (farine de Sarrasin)
  • 2 c. à soupe de farine blanche
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’eau
  • sel
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 180 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 6 œufs
  • sel, poivre
Galette jambon-fromage
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, casser les œufs dans un bol, les battre en omelette.
  • Dans un saladier, verser les 2 farines, une pincée de sel, faire un puits.
  • Verser les œufs battus, commencer à travailler la pâte en ajoutant le beurre fondu en filet puis le lait, l’eau.
  • Délayer le tout au fouet à main afin d’obtenir une pâte qui doit avoir la consistance d’une crème liquide.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire chauffer une poêle à crêpes à revêtement antiadhésif, faire fondre une noix de beurre, verser une petite louche de pâte en tournant la poêle pour la répartir finement sur toute sa surface.
  • Laisser dorer d’un côté jusqu’à ce que les bords se détachent de la poêle, la retourner alors à l’aide d’une spatule, faire cuire l’autre côté.
  • Poser une tranche de jambon, parsemer de fromage râpé, saler très légèrement, poivrer, replier les quatre bords de la galette vers le centre.
  • Servir de suite, faire cuire les autres galettes.
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