Recette
Pâte feuilletée
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 185 g de beurre ramolli
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel
Instructions
- Disposer la farine en fontaine, incorporer l'eau, le sel.
- Malaxer afin de faire une pâte homogène, faire-en une boule.
- Faire une incision en croix.
- Laisser reposer au frais minimum 30 min.
- Abaisser la pâte en forme de croix, en suivant les incisions.
- Au centre, placer le beurre ramolli, rabattre les bords.
- Taper sur la pâte avec un rouleau à pâtisserie, afin de bien répartir le beurre.
- Abaisser la pâte au rouleau, dans le sens de la longueur.
- Faire pivoter votre pâte d'1/4 de tour, pliez-la en 3.
- Passer à nouveau au rouleau, toujours dans le sens de la longueur.
- Renouveler cette opération puis placer 30 min au frais minimum.
- Vous vener donc de faire 2 tours à votre pâte.
- Pour terminer la pâte, vous devoir faire 6 tours au total, donc recommencer cette opération deux fois, avec toujours 30 min de repos en chaque étape de 2 tours.