Recette
Sauté de poulet aux coings

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1.8 kg
  • 700 g de coings
  • 4 oignons
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de safran
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Les faire dorer dans une cocotte à feu doux avec la moitié du beurre.
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Retirer les morceaux de poulet de la cocotte, mettre les oignons à la place.
  • Les faire fondre en remuant à la spatule pendant 10 min environ.
  • Remettre les morceaux de poulet.
  • Ciseler grossièrement le persil, l'ajouter ainsi que le paprika, le gingembre, le safran.
  • Remuer, saler, poivrer.
  • Mouiller d’eau à peine à hauteur,, laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
  • Essuyer les coings, les couper en quartiers, retirer le cœur, les pépins.
  • Les faire revenir dans une poêle avec le reste du beurre.
  • Placer 1 plat en terre à feu doux (en intercalant 1 plaque isolante).
  • Y verser les morceaux de poulet, ajouter les coings.
  • Arroser avec la cuisson, couvrir.
  • Faire mijoter doucement pendant 30 min, servir dans le plat.
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