Recette
Sauté de poulet aux coings
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1.8 kg
- 700 g de coings
- 4 oignons
- 50 g de beurre
- 1 bouquet de persil plat
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de safran
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Les faire dorer dans une cocotte à feu doux avec la moitié du beurre.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Retirer les morceaux de poulet de la cocotte, mettre les oignons à la place.
- Les faire fondre en remuant à la spatule pendant 10 min environ.
- Remettre les morceaux de poulet.
- Ciseler grossièrement le persil, l'ajouter ainsi que le paprika, le gingembre, le safran.
- Remuer, saler, poivrer.
- Mouiller d’eau à peine à hauteur,, laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
- Essuyer les coings, les couper en quartiers, retirer le cœur, les pépins.
- Les faire revenir dans une poêle avec le reste du beurre.
- Placer 1 plat en terre à feu doux (en intercalant 1 plaque isolante).
- Y verser les morceaux de poulet, ajouter les coings.
- Arroser avec la cuisson, couvrir.
- Faire mijoter doucement pendant 30 min, servir dans le plat.