Recette
Gâteau malgache
Vous avez besoin de
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 c. à soupe rases de sucre semoule
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 pincée de girofle pilé
- 5 c. à soupe rases de tapioca
- 2 c. à soupe de crème
- 4 bananes bien mûres
- 4 oeufs
- 15 g de beurre
Instructions
- Mélanger dans une casserole, le lait, la vanille, le sucre, la noix de muscade, le girofle, amener à ébullition.
- Retirer du feu, jeter le tapioca en pluie dans le lait mélanger, remettre sur feu doux, laisser cuire 10 min en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
- Pendant ce temps, faire chauffer le four à température moyenne.
- Enlever le tapioca du feu, retirer la gousse de vanille ajouter la crème, remuer.
- Écraser les bananes à la fourchette, les incorporer au tapioca.
- Beurrer un moule rond allant au four.
- Incorporer les oeufs, un par un au mélange précédent en remuant bien, mettre à four moyen, laisser cuire 15 min.
- Servir chaud ou tiède dans le plat de cuisson.