Recette
Boeuf mariné aux épices
Vous avez besoin de
- 400 g de filet de boeuf
- 250 g de riz
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 piments
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 4 c. à café de cumin
- 1 bâton de cannelle
- 2 c. à café de graines de cardamome
- 3 clous de girofle
- 1/2 botte de coriandre
- 2 yaourts natures
- 3 c. à café de vinaigre
- Huile de friture
Instructions
- Éplucher, hacher les gousses d'ail, nettoyer la coriandre, la ciseler.
- Couper le bâton de cannelle en morceaux.
- Couper le filet de bœuf en morceaux.
- Dans une grande terrine, mettre l'ail, les piments, le gingembre, le cumin, la cannelle, la cardamone, les clous de griofle, les yaourts,, le vinaigre, mélanger bien.
- Y faire mariner la viande pendant une heure.
- Éplucher, et émincer les oignons.
- Faire cuire le riz à l’eau froide salée.
- Dans l'huile de friture faire frire les oignons.
- Faire égoutter le riz puis dans une grande cocotte mélanger-le avec les oignons frits, la viande, la marinade, faire cuire le tour à feu doux pendant 30 min.
- Rectifier l’assaisonnement, servir.