Recette
Choucroute de poisson
Vous avez besoin de
- 400 g de pavés de saumon
- 400 g de flétan
- 12 crevettes roses
- 1 kg de choucroute cuite
- 4 clous de girofle
- ½ c. à café de poivre en grains
- 6 belles pommes de terre
- 40 cl de vin blanc du type « riesling »
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de cumin
- 2 c. à soupe d’huile
- sel
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une grande cocotte.
- Y faire revenir la choucroute sans coloration 5 min.
- Ajouter les crevettes, les clous de girofle, le poivre.
- Verser le vin.
- Faire chauffer à feu doux pendant 30 min.
- Éplucher, mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée.
- Porter à ébullition, faire cuire 20 min.
- Retirer la peau des pavés de saumon.
- Couper les poissons en portions.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, y mettre les poissons.
- Les faire cuire à feu moyen pendant 5 min.
- Puis les retourner, poursuivre la cuisson 5 min.
- Répartir dans les assiettes la choucroute, les crevettes avec les poissons, les pommes de terre.
- Poivrer, parsemer de cumin.
- Servir aussitôt.