Recette
Choucroute de poisson

Vous avez besoin de
  • 400 g de pavés de saumon
  • 400 g de flétan
  • 12 crevettes roses
  • 1 kg de choucroute cuite
  • 4 clous de girofle
  • ½ c. à café de poivre en grains
  • 6 belles pommes de terre
  • 40 cl de vin blanc du type « riesling »
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 2 c. à soupe d’huile
  • sel
Choucroute de poisson
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une grande cocotte.
  • Y faire revenir la choucroute sans coloration 5 min.
  • Ajouter les crevettes, les clous de girofle, le poivre.
  • Verser le vin.
  • Faire chauffer à feu doux pendant 30 min.
  • Éplucher, mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée.
  • Porter à ébullition, faire cuire 20 min.
  • Retirer la peau des pavés de saumon.
  • Couper les poissons en portions.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y mettre les poissons.
  • Les faire cuire à feu moyen pendant 5 min.
  • Puis les retourner, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Répartir dans les assiettes la choucroute, les crevettes avec les poissons, les pommes de terre.
  • Poivrer, parsemer de cumin.
  • Servir aussitôt.
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