Recette
Boeuf bourguignon au lard frais
Vous avez besoin de
- 2 kg de boeuf
- 200 g de lard frais
- 40 g de farine
- 4 oignons
- 1 bouteille de vin rouge
- 1/2 l de bon bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni avec queues de persil
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en gros morceaux.
- Tailler le lard en lardon.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre à revenir les lardons, les oignons grossièrement émincés.
- Les retirer, réserver-les.
- Faire dorer la viande.
- Saupoudrer de farine.
- Remuer, mouiller avec le vin rouge, le bouillon.
- Remettre les lardons, les oignons, ainsi que le bouquet garni.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser mijoter 3 heures environ à feu doux.
- Vous pouvoir remplacer le vin rouge par du vin blanc, le bouillon par de l’eau.
- Vous pouvoir aussi y mettre des champignons.