Recette
Bisque de homard aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de homard (cuit et décortiqué)
  • 2 cl de Cognac
  • 1 carotte râpé
  • ½ gousse d'ail écrasée
  • 1 échalote émincée
  • ¼ l de fumet de poisson
  • 1 bouquet de persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 c. à soupe de crème 15%
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel et poivre
Instructions
  • Apres avoir cuit dans l'eau le homard, garder en réserve la carapace, faire dorer la chaire dans une sauteuse dans moitié huile, moitié beurre.
  • Verser le cognac sur la chaire, flamber.
  • Réserver.
  • Dans une marmite, faire revenir dans l'huile la carotte, l'échalote émincée, l'ail écrasé, le concentré de tomate, le vin blanc.
  • Mouiller avec le fumet, prolonger la cuisson à feu doux pendant 45 min.
  • Ajouter le homard coupé en petits cubes.
  • Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec la crème, ajouter à la sauteuse, mêler bien, chauffer quelques minutes, servir avec des croûtons.
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