Recette
Bisque de homard aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg de homard (cuit et décortiqué)
- 2 cl de Cognac
- 1 carotte râpé
- ½ gousse d'ail écrasée
- 1 échalote émincée
- ¼ l de fumet de poisson
- 1 bouquet de persil
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c. à soupe de crème 15%
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 dl de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel et poivre
Instructions
- Apres avoir cuit dans l'eau le homard, garder en réserve la carapace, faire dorer la chaire dans une sauteuse dans moitié huile, moitié beurre.
- Verser le cognac sur la chaire, flamber.
- Réserver.
- Dans une marmite, faire revenir dans l'huile la carotte, l'échalote émincée, l'ail écrasé, le concentré de tomate, le vin blanc.
- Mouiller avec le fumet, prolonger la cuisson à feu doux pendant 45 min.
- Ajouter le homard coupé en petits cubes.
- Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec la crème, ajouter à la sauteuse, mêler bien, chauffer quelques minutes, servir avec des croûtons.