Voir cherchez aussi

Recettes avec lait frais

Pâte à crêpe au grand marnier

1 c. à soupe de Grand Marnier, 100 g de farine, 25 cl de lait entier frais, 2.5 g de sel fin, 10 g de beurre, 1/2 gousse de vanille, 3 c. à soupe d'eau, 2 oeufs entiers
4 à 6 personnes

Chèvre au coulis de poivrons rouges

2 c.à soupe de vinaigre balsamique, 6 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 pincées de piments d'Espelette, 2 poivrons rouges, 3 c.à soupe de lait, 400 g de chèvre frais
6 Personne(s)

Milkshake au citron et aux fruits rouges

1 c. à soupe d’édulcorant, 300 g de groseilles fraîches, 1 jus de citron frais, 250 ml de lait écrémé, 300 g de cassis frais, 250 ml de sorbet au citron
4 Personne(s)

Saumon au lait de coco

4 pavés de saumon de 100 g chacun, 200 ml de lait de coco, 1 citron vert, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 branches de persil plat, poivre du moulin
4 Personne(s)

Terrine de poivrons au chèvre frais

15 cl de lait, 3 poivrons (rouge, vert, jaune), sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de fromage de chèvre, 1/2 botte de ciboulette, ciboulette, 4 oeufs
4 Personne(s)

Flan à la noix de coco au caramel

1 boite de lait concentré sucré (397 g) l'équivalent en lait frais, 2 jaunes d'oeufs, 80 à 100 g de noix coco râpée, 2 blancs battus en neige ferme, caramel maison ou caramel de commerce
4 à 6 personnes

Flan à la noix de coco à la vanillé

1 boite de lait concentré sucré, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de noix de coco, 1/4 l de lait frais, caramel, 3 oeufs
4 Personne(s)

Lasagnes aux courgettes et au chèvre frais

1 c. à soupe de maïzena, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 6 petits fromage de chèvre frais, 20 cl de lait, 4 plaques lasagnes pré-cuites, 15 g de gruyère râpé, sel, poivre
2 Personne(s)

Oeufs au lait au chèvre frais

30 g de sucre, 100 g de chèvre frais, 1 baton de cannelle, 2 oeufs, 1/2 litre de lait
4 Personne(s)

Bananas au miel

1/2 yoghourt, 1 banane, 1 oeuf, 1 c. à soupe de miel, 10 cl de lait frais
4 Personne(s)

Mousse d'artichaut au fromage de chèvre

sel, poivre, 130 g de chèvre frais, 150 ml de lait, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 tomate séchée, un peu de citron, 2 g d'agar-agar, 6 coeurs d'artichauts en bote, 1 c. à café de moutarde ancienne, 6 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de ciboulette hachée
6 Personne(s)

Feuilletés roulés au thon

5 brins de persil, 2 c. à soupe de graines de sésame, sel, poivre, 2 c. à soupe de lait, 1 oignon frais, 1 c. à café de moutarde, 1/2 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de parmesan râpé, 2 jaunes d'oeufs, 1 pointe de curry, 1 boîte de 300 g de thon au naturel
4 Personne(s)

Pommes de terre en purée

sel, poivre, 2 pommes de terre jaunes, du poivre blanc, beurre très frais, sucre, du lait
4 Personne(s)

Gaufres de bruxelles faciles

250 g de beurre non salé, 250 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, sel, 1/2 l de crème douce ou de lait frais, 1 forte pincée de vanille pulvérisée, 8 blancs d'oeufs fouettés, 1 c. à soupe de sucre
6 à 8 personnes

Le pain perdu "pas pour tout le monde" aux sardines

4 petites branches de céleri bien vertes avec feuilles, 2 gros œufs frais, ½ litre de lait entier, 2 g de baies roses, 40 g de beurre demi-sel, 2 boîtes de sardines aux aromates « Héritage de Bretagne » Connétable, Sel fin, 4 tranches de pain rassis bien épaisses, Poivre du moulin, 1 râpure de noix de muscade, 40 g de tomates séchées
4 Personne(s)

Cannelés de francine

120 g de farine, 1 noix de cire d'abeille et 1 noix de beurre pour les moules, 2 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 250 g de sucre semoule, 30 g de beurre, 1/2 citron, 2 c. à soupe de vieux rhum, 2 gousses de vanille, 50 cl de lait entier frais
6 Personne(s)

Quiche chèvre et saumon

1 pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 200 g de saumon fumé, 180 g de fromage de chèvre, 15 cl de lait, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 350 g de filet de saumon
4 Personne(s)

Ficelles picardes aux champignons

100 g de beurre, muscade, 300 g de farine, 6 fines tranches de bon jambon, 500 g de champignons, 4 oeufs, 1 l de lait, 125 g de gruyère râpé, 30 g d'oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Pommes de terre reconstituées

fromage frais : 1 carré, gruyère râpé, beurre : 1 morceau, oeuf : 10, sel, poivre, lait : 50 cl, pommes de terre (grosses) : 5
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité