Recettes avec lait ecreme en poudre

Crème dessert au chocolat
lait écrémé : 600 ml, maïzena : 5 c. à soupe, cacao en poudre non sucré : 2 c. à soupe, aspartam en poudre : 50 g, amandes effilées grillées : quelques
4 Personne(s)

Riz au lait saveur cacao
lait écrémé : 1 l, édulcorant : 6 c. à soupe, gousse de vanille : 1, riz : 160 g, cacao en poudre non sucré (dégraissé) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Muffins pommes chocolat
100 g de farine, 2 pommes, 80 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 20 cl de lait écrémé, 6 carrés de chocolat à 64%, 2 c. à soupe de poudre d'amande
6 Personne(s)

Ile flottante au café et cookies émiettés
1 pincée de sel, 3 oeufs, 5 c. à café d’extrait de café, 8 c. à soupe de canderel, 1 c. à soupe de cacao en poudre dégraissé (cankao), 80 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 50 g de poudre d’amandes, 1/4 l de lait écrémé + 1/2 pour la cuisson des blancs, 100 g de beurre allégé
6 Personne(s)

Quinoa à la cannelle
2 c. à café de cannelle en poudre, 6 c. à soupe d’édulcorant, 500 ml de lait demi-écrémé, 120 g de quinoa
4 Personne(s)

Figues à l'anglaise
eau : 10 cl, poudre de lait écrémé : 100 g, orange : 1, crème chantilly : 1 bombe, frangipane : 2 c. à soupe, sucre : 100 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, figue : 6, crème fleurette : 10 cl
6 Personne(s)

Velouté épicé de chou-fleur
noix de muscade, 1 gros chou-fleur, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de sésame, 1 c. à café de graines de pavot, 2 petites échalotes, sel et poivre du moulin, 15 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG, 1,25 l de lait écrémé, poudre de piment d'Espelette (facultatif)
6 Personne(s)

Crème aux framboises
1 feuille de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 500 g de framboises, 10 g de maïzena, 1 gousse de vanille, 25 cl de crème liquide allégée à 2% de MG, 25 cl de lait écrémé, 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 jus de citron, 1 oeuf, 3 gouttes d'extrait d’amande amère
6 Personne(s)
Flan alsacien aux pommes
4 oeufs, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre allégé, 1/2 l de lait écrémé, 100 g de stevia en poudre, 1 kg de pommes
4 Personne(s)
Crêpes de tourya
1 c. à café de sucre en poudre, 10 cl de lait demi-écrémé, 1 oeuf, 1 c. à café d'huile, 6 c.à soupe de farine, 1 pincée de sel
2 Personne(s)
Figues à l'anglaise rapide
10 cl de crème fleurette, 100 g de poudre de lait écrémé, 1 orange, 100 g de sucre, 6 figues, 2 c. à soupe de frangipane, 10 cl d'eau, 40cl de crème chantilly, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Gâteau antillais au noix de coco
3 gouttes de caramel pour la moule, 1/2 lait écrémé, 120 g de noix de coco en poudre, boite de Nestlé (395 g), 4 oeufs
6 à 8 personnes
Brick aux framboises
6 feuilles de brick, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre en poudre, 400 g de framboises, 30 g de beurre, 50 cl de lait écrémé, 50 g de pistaches nature ou à défaut de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de farine
6 Personne(s)
Purée savoyarde
1 pincée de muscade, 55 g de lait en poudre Régilait, 50 g de crème fraîche, 460 g d'eau, 1 gousse d'ail, 80 g de gruyère râpé, 1 kg de pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes façon grand mère
1 c. de beurre, 100 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 c. à café d'huile, 1 c. de sucre en poudre, 20 cl de lait écrémé ou 10 cl de lait entier + 10 cl d'eau
4 Personne(s)
Ile flottante légère
80 g d’édulcorant en poudre, 4 œufs, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 50 cl de lait écrémé
4 Personne(s)
Yaourts nature sans yaourtiere
1 yaourt nature, 1 l de lait (demi-écrémé ou entier), 4 à 5 c.à soupe de lait en poudre, 1 l d’eau bouillante
8 Personne(s)
Clafoutis à la rhubarbe dukan
1 c. à soupe de vanille en poudre, 1 c. à soupe de Maïzena, 8 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 400 ml de lait écrémé, 4 œufs, 600 g de rhubarbe fraîche ou décongelée
4 Personne(s)
Pain perdu aux fruits rouges
1 blanc d’oeuf, 1 c. à café de vanille liquide, 2 c. à soupe bombées d’aspartam en poudre, 1 barquette de framboises, 4 tartines de pain aux céréales, 160 ml de lait écrémé, 30 g de margarine allégée
4 Personne(s)