Recette
Crème aux framboises
Vous avez besoin de
- 500 g de framboises
- 1 jus de citron
- 1 feuille de gélatine
- 10 g de maïzena
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait écrémé
- 25 cl de crème liquide allégée à 2% de MG
- 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 gouttes d'extrait d’amande amère
Instructions
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Dans un bol, verser 1/4 l de lait sur la maïzena.
- Mélanger.
- Dans une casserole, porter à ébullition le reste du lait avec la crème, la vanille fendue grattée.
- Dans un bol, mélanger l'oeuf entier, les jaunes d'oeufs, 1 c.
- À soupe d'édulcorant jusqu'à blanchiment.
- Incorporer alors la maïzena délayée, le mélange lait crème bouillant.
- Verser dans une casserole, porter à ébullition en tournant sans cesse.
- Hors du feu, incorporer l'extrait d'amandes amères.
- Égoutter la gélatine, puis la jeter dans la crème chaude.
- Mélanger puis répartir harmonieusement dans 8 ramequins.
- Laisser au frais 2 heures au moins.
- Dans une jatte, mélanger délicatement les framboises, le jus de citron avec 1 c.
- À soupe d'édulcorant.
- Répartir les framboises sur la crème juste au moment de servir.
- Vous pouvoir ajouter au dernier moment des amandes.