Recette
Crème aux framboises

Vous avez besoin de
  • 500 g de framboises
  • 1 jus de citron
  • 1 feuille de gélatine
  • 10 g de maïzena
  • 1 oeuf
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de lait écrémé
  • 25 cl de crème liquide allégée à 2% de MG
  • 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 gouttes d'extrait d’amande amère
Crème aux framboises
Instructions
  • Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Dans un bol, verser 1/4 l de lait sur la maïzena.
  • Mélanger.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le reste du lait avec la crème, la vanille fendue grattée.
  • Dans un bol, mélanger l'oeuf entier, les jaunes d'oeufs, 1 c.
  • À soupe d'édulcorant jusqu'à blanchiment.
  • Incorporer alors la maïzena délayée, le mélange lait crème bouillant.
  • Verser dans une casserole, porter à ébullition en tournant sans cesse.
  • Hors du feu, incorporer l'extrait d'amandes amères.
  • Égoutter la gélatine, puis la jeter dans la crème chaude.
  • Mélanger puis répartir harmonieusement dans 8 ramequins.
  • Laisser au frais 2 heures au moins.
  • Dans une jatte, mélanger délicatement les framboises, le jus de citron avec 1 c.
  • À soupe d'édulcorant.
  • Répartir les framboises sur la crème juste au moment de servir.
  • Vous pouvoir ajouter au dernier moment des amandes.
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