Recettes chataigne champignon
Velouté minute de tina
persil, 1 boîte de champignons entiers, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 boîte de châtaignes au naturel, 2 oignons
4 Personne(s)
Crème de châtaignes à l'armagnac
2 boîtes de châtaignes avec jus, 20 cl de crème liquide, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 champignons séchés, 2 oignons, 1 petite boîte de foie gras, 2 c. à soupe d'Armagnac, 2 cubes de bouillon
4 Personne(s)
Tourte automnale au canard et pleurotes
100 g de pleurotes, 2 c. à café de fond de veau, 2 carottes, 200 g d'aiguillettes de canard, 100 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 branche de thym, 2 pâtes feuilletées, 4 échalotes, 1 bouquet de persil, 1 noix de beurre, 100 g de vesses de loup perlées, 10 châtaignes fraîches
6 Personne(s)
Salade de mâche forestière
1 échalote émincée, 100 g de champignons de paris, levure de bière, 2 figues sèches, 150 g de mâche, herbes de provence, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, paprika, 1 c. et demie de vinaigre balsamique, ail moulu, 1 grosse escalope de poulet, 60 g de chataîgnes grillées
2 Personne(s)
Le velouté de châtaignes fumé
1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 carotte, 75 cl de bouillon de volaille, 400 g de châtaignes cuites à l’eau ou en bocal, 2 c. à soupe de crème liquide, 1 bouquet garni, 100 g de champignons de paris, 3 saucisses fumées, 10 g de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Soupe aux wontons facile
1 c. à café de gingembre frais râpé, 24 disques de pâte wonton, 125 g de viande hachée de porc, 125 cl de bouillon de poulet, 2 c. à café de sauce soja, 60 g de chair de crevette crue finement hachée, 1 c. à café d 'huile de sésame, 1/2 c. à café de sel, 3 champignons chinois, séchés, 1 c. à soupe de châtaignes d'eau finement hachées, 4 oignons de printemps émincés, 1 oignon de printemps finement haché
6 Personne(s)
Soupe aux wontons
1 oignon de printemps finement haché, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café d’huile de sésame, 2 c. à café de sauce soja, 125 g de viande hachée de porc, 3 champignons chinois, séchés, 60 g de chair de crevette crue finement hachée, 24 disques de pâte wonton, 1,25 l de bouillon de poulet, ½ c. à café de sel, 4 oignons de printemps émincés, 1 c. à soupe de châtaignes d'eau finement hachées
6 Personne(s)
Curry de porc à la thaïlandaise
200 g de chataîgnes d'eau en tranches, 40 cl de lait de coco, 2 bonnes gousses d'ail émincées, 500 g de filet de porc, 8 cl d'huile de tournesol, 1 grosse aubergine, 2 c. à café de pâte de curry vert, 1 c. à soupe de sauce de poissons, 2 c. à soupe de sauce de soja, quelques feuilles de citronnier Kafir, 150 g de champignons noirs, 100 g de petits oignons émincés
4 Personne(s)
Faisan rôti aux saveurs des sous bois
faisan prêt à cuire, sel, poivre, 1 boite de châtaignes au naturel, 1 pomme, 1 échalote, 2 c. à soupe d'huile, 75 g de beurre, 1/2 boquet de ciboulette, 500 g de champignons sauvages en mélange
4 Personne(s)
Emincé de veau à la châtaigne
romarin : 1 branche, bouillon de volaille : 20 cl, échalote : 500 g, châtaigne : 500 g, veau (de 600 g) : 1 filet, sel, poivre, huile, eau chaude : 25 cl, vin blanc : 30 cl, poitrine fumée : 200 g, cèpes : 200 g, thym : 1 branche
4 Personne(s)
Crème de châtaignes et émincé de poule faisanne
céleri : 1 branche, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème liquide : 10 cl, poule faisane : 1, beurre : 40 g, sel de céleri, châtaigne : 400 g, sel, poivre, blanc de poireau : 1, thym : 2 brins, carotte : 1, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)