Recette
Crêpes caramélisées aux pommes
Vous avez besoin de
- 2 pommes reinette
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 20 dl de lait
- 4 c. à soupe de calvados
- 8 c. à soupe de sucre
- 4 c. à soupe de beurre
Instructions
- Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, le lait.
- Éplucher les pommes, les couper en deux.
- Faire fondre 1 c.
- À soupe de beurre dans une petite poêle de 20 cm environ.
- Faire brunir légèrement, la moitié d'une pomme coupée en petit cubes dans la poêle, y verser 1 cm de pâte à crêpes, faire cuire.
- Quand la pâte à crêpes est suffisamment cuite pour ne pas se casser, retourner la crêpe, incorporer sous la crêpe 1 c.
- À soupe de sucre.
- Faire caraméliser, puis de l'autre coté de la crêpe faîtes de même.
- Une fois la crêpe caraméliser des deux cotés, servir sur une assiette.
- La flamber avec 1 c.
- À soupe de calvados.