Recette
Crêpes express aux pommes
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 60 g de sucre en poudre
- ½ citron
- 3 cl de calvados
- sucre glace
- 50 g de beurre
Instructions
- Casser les oeufs dans un récipient, ajouter la farine, le sucre, la pincée de sel, la moitié du lait (10 cl).
- Mélanger le tout jusqu'à ce que vous obtenir une pâte un peu épaisse.
- Ajouter alors le reste de lait, l'huile.
- La pâte est alors fluide.
- Réserver-la.
- Éplucher les pommes puis les couper en tranches.
- Arroser du jus de citron.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif.
- Ajouter les pommes, le sucre.
- Faire sauter les pommes de façon à ce que le beurre, le sucre les enrobent parfaitement, qu'elles caramélisent légèrement.
- Laisser cuire 3 à 4 minutes tout en remuant.
- Arroser de calvados, hors du feu, flamber.
- Remettre la poêle à feu vif.
- Verser dedans la pâte à crêpe, laisser cuire 2 min.
- Baisser le feu au minimum, couvrir.
- Poursuivre la cuisson 7 à 8 minutes.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace, couper comme une tarte.
- Vous pouvoir accompagner de crème fraîche.