Recette
Crème d'aubergines
Vous avez besoin de
- 2 grandes aubergines pelées
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 50 g d'olives noires
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1 c. à soupe de cumin
- 1/2 c. à soupe de marjolaine
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- 1/2 c. à soupe de poivre
Instructions
- Faire cuire les aubergines à l'eau bouillante avec 3 c.
- À soupe de sel pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Les retirer, les laisser égoutter, refroidir dans une passoire.
- Les hacher très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse.
- Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'aubergine avec l'ail, saler, poivrer puis ajouter le paprika, la marjolaine.
- Mélanger, faire réduire à feu doux en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtention d'une purée.
- Verser dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrer de cumin, garnir d'olives, servir.