Recette
Crème d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 2 grandes aubergines pelées
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 50 g d'olives noires
  • 1 c. à soupe de paprika doux
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1/2 c. à soupe de marjolaine
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 1/2 c. à soupe de poivre
Instructions
  • Faire cuire les aubergines à l'eau bouillante avec 3 c.
  • À soupe de sel pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Les retirer, les laisser égoutter, refroidir dans une passoire.
  • Les hacher très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse.
  • Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'aubergine avec l'ail, saler, poivrer puis ajouter le paprika, la marjolaine.
  • Mélanger, faire réduire à feu doux en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtention d'une purée.
  • Verser dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrer de cumin, garnir d'olives, servir.
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