Recette
Quiche estivale
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte brisée
- 200 g de courgettes
- 200 g de petits pois frais
- 200 g de haricots verts frais
- 200 g de tomates
- 50 g de fromage râpé
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 3 jaunes d’oeufs
- poivre, sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Laver tous les légumes, écosser les petits pois.
- Équeuter les haricots verts.
- Couper les courgettes en rondelles, les haricots verts en petits bâtonnets, les tomates en cubes.
- Faire cuire les petits pois 20 min dans de l’eau bouillante salée, égoutter, réserver-les.
- Faire cuire les courgettes, 12 min environ, dans un cuiseur vapeur.
- Puis faire-en de même 6 min pour les haricots verts.
- Graisser un plat à tarte, abaisser la pâte brisée, garnir-en le plat.
- La piquer à la fourchette, disposer ensuite les légumes dans le fond.
- Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œufs avec la crème, puis saler, poivrer.
- Verser cette préparation sur les légumes.
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner 35 min environ.
- Servir, c’est prêt !.