Recette
Crème d'endives
Vous avez besoin de
- 250 g d'endives
- 50 cl de lait
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50 g de farine composée (avoine, froment, millet, etc.)
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de persil haché
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer ensemble le lait, le bouillon de volaille jusqu'à ébullition.
- Râper la noix de muscade.
- Saler, poivrer.
- Délayer la farine dans un peu d'eau froide, puis ajouter peu à peu au liquide chaud, hors du feu.
- Laisser cuire, sur feu doux, pendant 20 minutes, en tournant sans cesse avec une cuillère en bois.
- Ajouter les endives émincées, laisser cuire encore pendant 10 min en remuant toujours.
- Juste avant de servir chaud, délayer la crème dans le potage, saupoudrer le persil haché.