Recette
Pavé d'autruche, sauce aux airelles
Vous avez besoin de
- 6 pavés d’autruche
- 1 oignon
- 250 g d’airelles fraîches
- (existent aussi en surgelé)
- 50 g de sucre roux
- 20 cl de Porto rouge
- 50 g de beurre
- huile d’olive
- sel, poivre
- ½ boule de céleri
- 1 échalote
- bouillon de légumes
- 1 cm de racine de gingembre frais
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- 1- hacher les oignons, les faire fondre dans un peu d’huile d’olive.
- 2- ajouter les airelles, saupoudrer avec le sucre, arroser d’un verre d’eau.
- Laisser réduire, ajouter le porto.
- Saler, poivrer.
- 3- laisser épaissir quelques minutes, ajouter le beurre en parcelles.
- Réserver au bain-marie.
- 1-émincer les échalotes, hacher le gingembre, couper le céleri en dés.
- 2-dans un peu d’huile d’olive, faire fondre les échalotes avec le gingembre, le céleri.
- Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon de légumes.
- 3-une fois le céleri cuit, passer le tout au mixeur.