Recettes chou rouge salade
Salade de chou rouge
sel, poivre, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, persil plat : 1 botte, huile de noix : 4 c. à soupe, oignon : 1, chou rouge : 1, citron : 1
6 Personne(s)
Salade de chou rouge minceur
2 pommes, quelques raisins secs, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile de noix, 120 g de chou rouge, 1 pointe de moutarde à l’ancienne, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade au chou, pommes et raisins secs
poivre, 2 pommes, 120 g de chou rouge, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Salade de choux
chou vert : 1/4, chou rouge : 1/8, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, carotte : 1, radis (gros) : 3, persil (frais), oignon : 2, vinaigre : 2 c. à soupe, poivron vert : 1, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Petite salade de surimi et chou rouge mariné
sel, poivre, le jus d’un ½ citron, 1 yaourt, 200 g de surimi râpé ou en miettes, ¼ de chou rouge, ½ bouquet de menthe
4 Personne(s)
Salade de chou rouge mariné aux agrumes
1 pomme, 700 g de chou rouge, ½ c. à café de cumin, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de jus d’orange, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Salade de chou rouge facile
2 échalotes, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de pain complet grillées, 4 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 600 g de chou rouge râpé
4 Personne(s)
Salade de chou rouge aux fruits secs
chou rouge : 1 quart, raisins secs : 2 c. à soupe, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, pomme : 1, huile : 4 c. à soupe, abricot sec : 6, citron : 0.5, sel, poivre, cerfeuil : 2 brins
2 Personne(s)
Chou rouge en salade au lard
1 gros chou, 60 g de lard, sel, poivre, 5 c. à soupe de vinaigre
4 à 6 personnes
Salade de chou rouge au fenouil
1 bulbe de fenouil, mayonnaise au citron, 100 g de fromage à pâte cuite (gruyère, gouda), 1/2 chou rouge
6 Personne(s)
Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc
quelques feuilles de persil, ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc, quelques baies roses, 2 gousses d´ail, sel, poivre, 1 filet d´huile d´olives, 2 c. à soupe de miel, le jus de 2 oranges, 2 c. à soupe de pâte de curry, 800 g de travers de porc, 2 oignons blancs, 4 oignons rouges
4 Personne(s)
Palets au roquefort
100 g de mie de pain trempée dans du lait bouillant, 1 oeuf, 100 g de roquefort, 200 g de riz étuvé cuit, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade d'endives au chou rouge
vinaigrette ou mayonnaise selon le goût, 4 endives, 1 gousse d'ail, 1/2 chou rouge
6 Personne(s)
Salade fraîche de chou rouge féta et pommes
1 bloc de féta ou 1 petit pot de brousse (fromage frais de chèvre), Graines de sésame (facultatif), 2 petites pommes, Fleur de sel, poivre, Vinaigre balsamique, Huile d'olive, 1 chou rouge
6 Personne(s)
Salade "bobonne"
100 g de croûtons, huile d'olive, 1 bocal de gros haricots blancs (dit "Pét"), 250 g de salade de blé, 1 bocal de choux rouges en conserve, 150 g de noix sèches, vinaigre, 1 kg de chicons (endives blanches), ciboulette, persil, 4 pommes, sel, poivre
4 Personne(s)
Bretzel aux choux
salade verte : 6 feuilles, jambon (de pays) : 12 tranches, chou rouge : 150 g, crème fraîche : 30 cl, chou blanc : 150 g, bretzels : 6, cornichon (aigres-doux) : 100 g, mimolette (au cumin) : 200 g, moutarde forte : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Panaché de légumes sauce saumon
4 oignons nouveaux, 1 fenouil, 40 cl de mayonnaise, 2 c. à café d'estragon haché, 3 tomates, céleri branche, 200 g de saumon en conserve, 1 salade feuille de chêne rouge, zeste et jus de citron vert, ½ chou blanc, sel, poivre, 1 chou fleur
6 Personne(s)
Salade au chou chinois
1 avocat, 1 poivron rouge et 1 poivron vert en lanières, 1 gros oignon doux, 1 coeur de céleri blanc, sauce vinaigrette, 400 g de chou chinois
4 Personne(s)
Salade du jardin au fromage blanc
300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)