Recette
Salade de choux
Vous avez besoin de
- chou vert : 1/4
- chou rouge : 1/8
- poivron vert : 1
- oignon : 2
- carotte : 1
- radis (gros) : 3
- persil (frais)
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- vinaigre : 2 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver les choux, retirer leurs côtes.
- Émincer chacun des choux en très fines lanières.
- Peler les oignons, émincer-les très finement.
- Laver, égrainer le poivron, le couper en très petits dés.
- Éplucher, râper la carotte.
- Dans un saladier, préparer la sauce.
- Mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile puis émulsionner avec une cuillère à soupe d’eau chaude, saler, poivrer.
- Dans le saladier, verser le chou en lanières, la carotte râpée, les oignons, les dés de poivron.
- Mélanger vigoureusement, parsemer de persil frais haché.
- Servir bien frais.