Recette
Cassolettes d'escargots et champignons

Vous avez besoin de
  • 40 escargots
  • 250 g de poitrine de porc
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oeuf
  • 200 g de pâte feuilleté
  • 50 cl de Côte du Rhône
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire revenir dans une casserole avec le beurre, l'ail, les échalotes.
  • Incorporer les champignons émincés.
  • Laisser étuver 5 à 6 minutes.
  • Ajouter les escargots, laisser revenir.
  • Ajouter le vin rouge, saler, poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux, à couvert pendant 20 min.
  • Garnir vos cassolettes d'escargots, laisser refroidir.
  • Avec le jaune d'oeuf, badigeonner le pourtour de vos cassolettes, puis déposer à la surface un disque de pâte.
  • Faire cuire à four chaud pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité