Recette
Cassolettes d'escargots et champignons
Vous avez besoin de
- 40 escargots
- 250 g de poitrine de porc
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oeuf
- 200 g de pâte feuilleté
- 50 cl de Côte du Rhône
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire revenir dans une casserole avec le beurre, l'ail, les échalotes.
- Incorporer les champignons émincés.
- Laisser étuver 5 à 6 minutes.
- Ajouter les escargots, laisser revenir.
- Ajouter le vin rouge, saler, poivrer.
- Laisser cuire à feu doux, à couvert pendant 20 min.
- Garnir vos cassolettes d'escargots, laisser refroidir.
- Avec le jaune d'oeuf, badigeonner le pourtour de vos cassolettes, puis déposer à la surface un disque de pâte.
- Faire cuire à four chaud pendant 20 min.