Recettes pulpe coriandre
Guacamole
le jus d'1 citron vert, 1 pincée de cumin, 2 avocats (bien mûrs), 1/2 tomate, 1 oignon hachée finement, tabasco, coriandre en branche, sel, poivre noir, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tajine de gambas de catherine
6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 bulbes de fenouil, 1 morceau de sucre, 1 boîte de pulpe de tomates (400 g), 6 brins de coriandre, 2 oignons, 20 gambas crues, 1 citron confit, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)
Quenelles de crottin de chavignol à l'eau de tomate
piment jaune doux : 4 petits, gingembre : 1 c. à café, tomate : 500 g, feuille de roquette (prélablement nettoyéees) : 1 poignée, graine de coriandre : 5 g, crème liquide : 2 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, crottin de Chavignol (peu affinés) : 2, sel, poivre du moulin, basilic rouge ciselé : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Calamars farcis aux crevettes
persil plat : 5 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe, menthe : 4 feuilles, carvi : 1 pincée, ail : 5 gousses, tomate : 250 g, coriandre : 2 pincées, riz grain long : 50 g, calamars : 1 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, oignon : 3, crevettes bouquet : 250 g, sel, poivre, laurier : 1 feuille, harissa : 2 pincées
4 Personne(s)
Calamars farcis aux crevettes pimentées
ail : 5 gousses, tomate : 250 g, crevettes bouquet : 250 g, menthe : 4 feuilles, sel, poivre, riz long grain : 50 g, oignon : 3, concentré de tomate : 1 c. à soupe, persil plat : 5 brins, calamars : 1 kg, coriandre : 2 pincées, laurier : 1 feuille, piment de Cayenne : 2 pincées, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Aumônières de crevettes au curry
15 cl de lait demi écrémé, 1 demi c. à café. de levure chimique, 1 oeuf, 1 demi oignon, curry, 1 c. à soupe de crème fraîche légère, 300 g de crevettes roses non décortiquées, 1 c. à soupe d’huile, brins de ciboulette ou de poireaux blanchis, 65 g de farine de blé noir + farine de froment, 1 c. à café de coriandre fraîche ciselée, 200g de pulpe de tomates (en conserve)
4 Personne(s)
Poêlée de gambas sauce piquante
sel, poivre, piment oiseau : 1 petit, pulpe de tomate : 5 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, gambas crue : 36, xérès : 2 c. à café, ail : 2 gousses, sauce soja : 2 c. à café, coriandre : 3 brins, paprika : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Salade de crevettes, avocat et ananas
2 avocats, coriandre, 1 citron, ciboulette, 1/4 d'ananas bien mûr, 400 g de crevettes roses bouquet, 1 pamplemousse, mâche
4 Personne(s)
Tajine de keftas aux tomates
3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, lait, 1 œuf entier extra-frais + 1 jaune, 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates, 750 g de steak haché, 1/3 de bouquet de coriandre, 12 brins de persil plat, 1,5 c. à café de paprika en poudre, sel et poivre du moulin, 12 tomates cocktail, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 20 cl de coulis de tomate, 4 oignons, 3 tranches de pain de mie sans la croûte, 1 c. à café rase de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Petites courgettes farcies
1 pomme de terre de 125 g, sel, poivre, 30 g de poudre d'amande, 4 petites courgettes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (ou déshydraté), 2 œufs durs, 60 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de bouillon de volaille préparé avec 1 cube
4 Personne(s)
Verrine d'aubergine à la sauce d'huître
2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sauce d'huître, 2 belles aubergines, 2 brins de ciboulettes, 2 gousses d'ail
2 Personne(s)
Terrine aux herbes du jardin
250 g de courgettes, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 12 cl d'huile d'olive, 10 oeufs, 5 brins de coriandre, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 brins d'estragon, 500 g de tomates, 10 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 12 brins de persil
6 à 8 personnes
Caviar d'aubergines au sésame
1 pincée de piment en poudre, 2 aubergines, 1 petit oignon doux finement haché, 1 c. à soupe de tahin (pâte de graines de sésame), 2 c. à café d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c. à soupe de coriandre hachée
4 Personne(s)
Choux fourrés à la purée d'avocats
50 g d’oeufs de saumon, 2 avocats, 1/2 c. à café de Tabasco, 1 branche de coriandre fraîche (facultatif), 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 citron, 1 pincée de sel, 1 oignon nouveau
4 à 6 personnes
Vin de cerise aux amandes
cannelle, clous de girofle, 300 g de sucre par l de jus, grains de coriandre
8 Personne(s)
Chutney d'aubergine
huile : 3 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, aubergine (grosse) : 1, feuille de coriandre (hâchées), oignon émincé : 1, piment vert haché : 1, ail : 6 gousses, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates givrées et parfumées aux olives
125 g d'olives noires de Nice, 1 gousse d'ail, 8 tomates, 100 g de sucre, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon blanc, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 6 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 brins de thym, 2 brins de coriandre, sel, poivre, 2 brins de basilic
8 Personne(s)
Surprise de courgette
crème fleurette, saumon fumé (2 belles tranches), coriandre, cumin, jus de citron, 4 courgettes rondes, purée de tomates séchées confites, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet au curry au lait de coco
huile d'arachide : 2 c. à soupe, poulet coupé en morceaux (de 1,6 kg) : 1, oignon : 250 g, lait de coco : 25 cl, tomate : 250 g, riz de basmati : 300 g, coriandre fraiche, curry : 2 c. à soupe, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, sel
6 Personne(s)