Recette
Quenelles de Crottin de Chavignol à l'eau de tomate

Vous avez besoin de
  • crottin de Chavignol (peu affinés) : 2
  • tomate : 500 g
  • piment jaune doux : 4 petits
  • feuille de roquette (prélablement nettoyéees) : 1 poignée
  • basilic rouge ciselé : 3 c. à soupe
  • gingembre : 1 c. à café
  • graine de coriandre : 5 g
  • crème liquide : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Quenelles de Crottin de Chavignol à l'eau de tomate
Instructions
  • Réaliser cette préparation la veille.
  • Laver les tomates, retirer les pédoncules, couper les tomates en 6 puis les mixer avec le gingembre préalablement pelé, haché, les graines de coriandre, une bonne pincée de sel, du poivre du moulin.
  • Débarrasser ce coulis dans un chinois, fouler à l'aide d'une louche afin de récupérer l'eau.
  • Ne conserver pas la pulpe.
  • Verser l'eau de tomate dans un récipient, le recouvrer d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur pendant 24 h.
  • Écraser à la fourchette les crottins de chavignol, détendre-les en incorporant 1 à 2 c.
  • À soupe de crème liquide afin d'obtenir une consistance onctueuse.
  • Ajouter ensuite 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive puis le basilic rouge ciselé.
  • Poivrer généreusement, mélanger bien.
  • Réserver à température ambiante.
  • Disposer les piments dans un récipient pouvant aller au micro-ondes, les arroser de quelques gouttes d'eau.
  • Filmer ensuite le récipient, faire quelques trous dans le film à l'aide d'une fourchette puis le placer dans le micro-ondes, laisser chauffer une quinzaine de secondes à faible température.
  • Cette préparation permet de ramollir les piments.
  • Dresser dans des assiettes creuses individuelles.
  • Verser 2 petites louches d'eau de tomate dans chaque assiette.
  • A l'aide de 2 cuillères à soupe, façonner 4 quenelles de chèvre.
  • Disposer-en 1 délicatement dans chaque assiette, répartir les piments jaunes.
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