Recette
Pizza napolitaine
Vous avez besoin de
- 1 pâte à pizza rectangulaire en rouleau ou 400 g de pâte à pain ou de pâte à pizza maison
- 3 gousses d'ail
- 600 g de mozzarella
- 6 tomates olivette
- 18 filets d'anchois allongés à l'huile
- origan
- thym frais
- huile d'olive
Instructions
- Peler les gousses d'ail, dégermer-les, émincer-les en fines lamelles, couper la mozzarella en tranches les plus fines possible.
- Laver bien les tomates, les essuyer, les couper en deux dans la longueur, épépiner-les, les retourner sur une grille pour les égoutter.
- Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
- Sortir la plaque du four, la napper d'une feuille de papier sulfurisé, étaler-y la pâte.
- La badigeonner d'huile d'olive au pinceau, la parsemer d'ail puis des deux-tiers des fines lamelles de mozzarella, recouper les demi-tomates en deux, les disposer par-dessus; poudrer d'origan, puis ajouter la fin de la mozzarella.
- Répartir les filets d'anchois sur la pizza, parsemer de thym frais, arroser d'un filet d'huile d'olive, glisser au four pour 20 à 25 min de cuisson.