Recette
Tagliatelles aux moules à la saveur moutarde
Vous avez besoin de
- tagliatelles fraîches : 200 g
- moules : 2 kg
- vin blanc sec : 1 dl
- Huile d'olive Maille : 1 dl
- ciboulette hachée : 1 c. à soupe
- Moutarde Le Velouté de Maille : 1 c. à soupe
Instructions
- Laver les moules dans plusieurs eaux.
- Les mettre dans une cocotte avec le vin blanc.
- Faire cuire à couvert environ 6 min en les secouant régulièrement.
- Verser le jus issu de la cuisson dans une autre casserole en le filtrant.
- Ajouter les 2/3 de l'huile, faire réduire à feu vif 5 min environ.
- Pendant ce temps, retirer les moules de leurs coquilles, réserver-en quelques-unes entières pour la décoration.
- Faire cuire les tagliatelles.
- Ajouter la moutarde, la ciboulette, les moules décortiquées au jus réduit.
- Égoutter les pâtes, puis mélanger-les au jus, ajouter l'huile restante.
- Servir sur assiettes creuses en garnissant de moules dans leurs coquilles.