Recette
Tagliatelles aux moules à la saveur moutarde

Vous avez besoin de
  • tagliatelles fraîches : 200 g
  • moules : 2 kg
  • vin blanc sec : 1 dl
  • Huile d'olive Maille : 1 dl
  • ciboulette hachée : 1 c. à soupe
  • Moutarde Le Velouté de Maille : 1 c. à soupe
Instructions
  • Laver les moules dans plusieurs eaux.
  • Les mettre dans une cocotte avec le vin blanc.
  • Faire cuire à couvert environ 6 min en les secouant régulièrement.
  • Verser le jus issu de la cuisson dans une autre casserole en le filtrant.
  • Ajouter les 2/3 de l'huile, faire réduire à feu vif 5 min environ.
  • Pendant ce temps, retirer les moules de leurs coquilles, réserver-en quelques-unes entières pour la décoration.
  • Faire cuire les tagliatelles.
  • Ajouter la moutarde, la ciboulette, les moules décortiquées au jus réduit.
  • Égoutter les pâtes, puis mélanger-les au jus, ajouter l'huile restante.
  • Servir sur assiettes creuses en garnissant de moules dans leurs coquilles.
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