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Recettes de canard volaille

Terrine de canard

lard gras : 250 g, poitrine de porc fumée : 125 g, jambon en tranches épaisses : 250 g, poitrine de porc fraîche : 250 g, sel, quatre-épices : 2 pincées, canard : 2 kg, poivre en grains moulu, crépine de porc : 2, échalote : 3, cognac : 5 cl, laurier : 2 feuilles, thym : 2 brindilles, foie de volaille : 125 g, ail : 2 gousses
8 Personne(s)

Canard à la marmelade d'orange

canard : 2 kg, bouillon de volaille : 30 cl, carotte : 1, citron : 1, orange : 3, Cointreau : 4 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, oignon : 2 moyens, marmelade d'oranges : 2 c. à soupe, fécule : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 70 g, vinaigre de vin blanc : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Canard aux clémentines

clémentine : 6, fond de volaille en poudre : 4 c. à soupe, sucre : 10 morceaux, canard : 1, vin rouge : 5 cl, ail : 1 gousse, vinaigre : 5 cl, beurre : 50 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, échalote : 3, orange non traitée : 1
4 Personne(s)

Magrets de canard au poivre vert

sel, poivre, poivre vert : 2 c. à soupe, vermouth : 0.5 verre, crème fraîche liquide : 1 brique, magret de canard : 3, fond de volaille en poudre : 1 c. à café
6 Personne(s)

Garbure des midi-pyrénées

¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)

Canard au miel et au thym

5 cl de vinaigre, 60 g miel, 50 g bouillon de volaille, 1 canard entier (ou 4 magrets), 2 c. à soupe de fécule, 1 c. à soupe d'huile, 2 branches de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

La justine

vinaigre de xérès ou de framboises ou balsamique, 1 salade (cœur de sucrine), huile d'olive ou de tournesol, 2 à 3 pommes golden, 2 tomates, champignons, amandes grillées, gésiers de volaille ou de canard, 1 avocat
2 Personne(s)

Purée de carottes à l'orange

fleur de sel, poivre blanc du moulin, 1 kg de carottes, 50 g de beurre, 2 oranges non traitées
4 Personne(s)

Envolée de canard au crémant de pommes

250 ml de crémant de pommes, 1 poireau émincé, feuilles de cerfeuil pour garniture, 2 pommes pelées en dés de 1cm, 2 c. à thé de gingembre frais haché, poivre au gout, 1 1/2 tasse de champignons de saison, 250 ml de fond brun de canard en boite ou en poudre, 1/4 de tasse de cerfeuil frais effeuillé, sel au gout, 4 poitrines de canard
4 Personne(s)

Envolée de canard au crémant de pommes et sa pelée de champignons

¼ de tasse de cerfeuil frais effeuillé, 250 ml de crémant de pommes, 2 pommes pelées en dés de 1 cm, 1 et 1/2 tasse de champignons de saison, 4 poitrines de canard, 1 poireau émincé, 2 c à thé de gingembre frais haché, 250 ml de fond brun de canard en boite ou en poudre, sel au goût poivre au goût, feuilles de cerfeuil pour garniture
4 Personne(s)

Sanguette

1 échalote, 4 branches de persil plat, le sang d'une volaille (poulet ou canard) venant d'être saignée, sel, poivre, 1 grosse cuillerée à soupe de graisse de canard, 1 belle tranche de pain de campagne un peu rassis, 2 gousses d'ail, 1 filet de vinaigre de vin rouge, 1 oignon (de Brive) moyen
4 Personne(s)

Magret de canard aux figues fraiches

2 beaux magrets de canard, 30 cl de fond de volaille, 30 cl de vin rouge corsé, sel, 8 figues fraîches, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, airelles, échalotes confites, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre noir concassé
4 Personne(s)

Canard farci grande mere

2 petites brioches, 50 g de crème fraîche, 2 foies de volaille, 1 kg de petits navets nouveaux, 3 cl de porto, 250 g de lard de poitrine fumé, 4 échalotes, 7 cl de porto, 24 petits oignons, 1 canard de Barbarie (environ 2,5 kg), 1 oeuf, 30 g de sucre en poudre, persil
6 à 8 personnes

Terrine de canard à l'orange et aux pruneaux

vin blanc moelleux : 10 cl, filet de canard (sans peau) : 3, sel, poivre du moulin, pruneaux dénoyautés : 100 g, chair à saucisses : 200 g, magret de canard : 3, orange : 2, oeuf : 2, foie de volaille : 100 g
8 Personne(s)

Terrine de volailles

barde de lard : 2, foie de volaille : 3, thym : 1 brin, canard : 1, oeuf : 2, laurier : 1 feuille, sel fin, poivre blanc du moulin, poitrine de porc : 500 g, échalote : 2
12 Personne(s)

Foie gras en gelé fruitée

5 cl d'huile d'olive, 3 pincées de poivre de Setchuan broyé, 1 orange, sel, poivre, 1,2 kg de pommes, 1 citron, 1 pincée de sucre, 5 feuilles de gélatine (15 g), 1 c. à soupe de moutarde, 1,5 kg de foie gras cru de canard dénervé, 10 cl fond de volaille, 15 cl jus de raisin, 1/2 pamplemousse
6 Personne(s)

Salmis de magrets de canard

8 tranches de pain grillées, 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat), 25 g de graisse d'oie, sel, poivre du moulin, 1 oignon émincé, 2 échalotes émincées, 1 c. à soupe de jus de citron, 15 cl de bordeaux rouge, 15 cl de bouillon de volaille préparé avec 1/2 cube, 2 magrets de canard de 350 g environ 2 foies de volailles
4 Personne(s)

Croustillant de foie gras aux noix et pruneaux

8 feuilles de brik, 1 c. à soupe de farine, 10 cl de fond de volaille, 1 beau foie gras de canard, 10 cl d'armagnac, 20 cl de vin blanc doux, beurre, 12 cerneaux de noix, 12 pruneaux, 1 c. à soupe de graisse de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

Confit de volaille, lapin ou gibier

sel, thym, girofle, volaille, du poivre en grains, laurier
4 Personne(s)

 
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