Recette
Confit de volaille, lapin ou gibier

Vous avez besoin de
  • volaille
  • laurier
  • thym
  • girofle
  • du poivre en grains
  • sel
Instructions
  • Plumer la volaille choisie (oie, dinde, canard etc.) la vider, la flamber, découper la crue membre par membre.
  • Rejeter les bas morceaux (tête, cou, pattes, carcasse).
  • Prendre un pot ou une terrine de grès, y mettre du sel, du poivre en grains, laurier, thym, girofle.
  • Y ajouter les membres de la volaille, recouvrer de sel.
  • Laisser macérer pendant 4 jours, égoutter, essuyer.
  • La mettre graisse de la volaille à fondre dans un poêlon, quand elle est fondue, la filtrer, la remettre ensuite sur le feu, lorsqu'elle bout, y mettre les morceaux de viande.
  • Faire cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures (vérifier la cuisson).
  • Mettre la viande dans le pot ou la terrine de grès, la recouvrer de la graisse bouillante (la viande doit être recouverte d'au moins 3 cm), couvrir comme un pot de confiture,, conserver au frais, au sec.
Accès rapide téléphone

Publicité