Recette
Confit de volaille, lapin ou gibier
Vous avez besoin de
- volaille
- laurier
- thym
- girofle
- du poivre en grains
- sel
Instructions
- Plumer la volaille choisie (oie, dinde, canard etc.) la vider, la flamber, découper la crue membre par membre.
- Rejeter les bas morceaux (tête, cou, pattes, carcasse).
- Prendre un pot ou une terrine de grès, y mettre du sel, du poivre en grains, laurier, thym, girofle.
- Y ajouter les membres de la volaille, recouvrer de sel.
- Laisser macérer pendant 4 jours, égoutter, essuyer.
- La mettre graisse de la volaille à fondre dans un poêlon, quand elle est fondue, la filtrer, la remettre ensuite sur le feu, lorsqu'elle bout, y mettre les morceaux de viande.
- Faire cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures (vérifier la cuisson).
- Mettre la viande dans le pot ou la terrine de grès, la recouvrer de la graisse bouillante (la viande doit être recouverte d'au moins 3 cm), couvrir comme un pot de confiture,, conserver au frais, au sec.