Recette
Moelleux poire chocolat au poivre
Vous avez besoin de
- 1 poire
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat noir à dessert
- 80 g de sucre en poudre
- 65 g beurre mou (+ une noisette pour les moules) :
- 25 g de farine
- 0.5 c. à café de poivre noir (fraîchement moulu)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
- Peler la poire, ôter le coeur, la couper en petits dés.
- Beurrer 4 moules individuels ou ramequins.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
- Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le sucre en poudre.
- Hors du feu, ajouter au chocolat fondu, les jaunes d'oeufs, le beurre, le poivre, les dés de poire, la farine.
- Mélanger intimement puis verser les blancs en neige, les incorporer délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
- Répartir la pâte dans les moules, mettre à cuire 8 min.
- Servir les moelleux chauds, démoulés.