Recette
Tarte à la frangipane
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 450 g de sucre fin
- 225 g de farine
- 3 oeufs (jaune et blanc en neige)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 c. à café d'essences d'amande
- 300 g de margarine
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c), 10 min avant la préparation.
- Faire une purée de pomme de terre, ajouter le sucre, faire épaissir à feu doux.
- Laisser refroidir.
- Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, le beurre mou, la farine, la levure, l'essence d'amande, ensuite incorporer les blancs en neige.
- Graisser, fariner la platine, mettre la pâte puis la préparation.
- Réserver de la préparation pour barder la pâte.
- Pour dorer utiliser du jaune battu.
- Mettre au four pendant 45 min.
- Pour le glaçage, mélanger un peu d'eau, du sucre impalpable.