Recette
Magrets de canard au cognac
Vous avez besoin de
- 3 filets de canard
- 2 échalotes émincées
- 20 g de beurre
- 2 c. à café de fond de veau
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de cognac
- sel et poivre
Instructions
- Couper les magrets dans le sens de la longueur en lamelles de 2 cm.
- Les mettre dans une poêle sans matière grasse, la peau contre le feu (en cuisant la graisse va fondre).
- Les faire cuire environ 4 min de chaque côté, ils doivent rester légèrement saignants (sinon ils deviennent durs).
- Pendant la cuisson des magrets, préparer la sauce au cognac , faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.
- Délayer le fond de veau avec le vin blanc, verser sur les échalotes revenues, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre.
- Faire cuire doucement quelques minutes sans laisser bouillir, ajouter le cognac.
- Égoutter les magrets, les positionner dans le plat de service, napper de la sauce au cognac.
- Servir aussitôt.