Recette
Magrets de canard au cognac

Vous avez besoin de
  • 3 filets de canard
  • 2 échalotes émincées
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à café de fond de veau
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de cognac
  • sel et poivre
Instructions
  • Couper les magrets dans le sens de la longueur en lamelles de 2 cm.
  • Les mettre dans une poêle sans matière grasse, la peau contre le feu (en cuisant la graisse va fondre).
  • Les faire cuire environ 4 min de chaque côté, ils doivent rester légèrement saignants (sinon ils deviennent durs).
  • Pendant la cuisson des magrets, préparer la sauce au cognac , faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.
  • Délayer le fond de veau avec le vin blanc, verser sur les échalotes revenues, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre.
  • Faire cuire doucement quelques minutes sans laisser bouillir, ajouter le cognac.
  • Égoutter les magrets, les positionner dans le plat de service, napper de la sauce au cognac.
  • Servir aussitôt.
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