Recette
Aubergines farcies au jambon et champignons

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 2 tranches de jambon
  • 150 g de champignons
  • 4 biscottes
  • ½ verre de lait écrème
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • ½ verre de chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
  • Laver les aubergines, les essuyer, puis ôter-la queue, les couper légumes en deux dans le sens de la largeur.
  • Faire tremper les biscottes dans 1/2 verre de lait écrème.
  • Débarrasser des champignons de leur pied terreux, les laver à l'eau courante, sécher-les dans du papier absorbant, puis les hacher.
  • Laver le petit bouquet de persil, le hacher avec l'échalote.
  • Passer les tranches de jambon à la moulinette.
  • A l'aide d'un petit couteau pointu, évider-les demi aubergines, sans aller trop profond afin de ne pas abîmer la peau.
  • La hacher pulpe ainsi ôtée.
  • Dans un saladier, mélanger tous ces ingrédients hachés avec d'huile de tournesol.
  • Ajouter les biscottes trempées dans le lait écrème.
  • Casser 1 oeuf sur le tout, malaxer soigneusement cette préparation de façon à obtenir une farce bien homogène.
  • Les remplir demi aubergines de cette farce.
  • Saupoudrer ½ verre de chapelure, enfourner pendant 30 min.
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