Recette
Aubergines farcies au jambon et champignons
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 2 tranches de jambon
- 150 g de champignons
- 4 biscottes
- ½ verre de lait écrème
- 1 échalote
- 1 oeuf
- 1 petit bouquet de persil
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- ½ verre de chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
- Laver les aubergines, les essuyer, puis ôter-la queue, les couper légumes en deux dans le sens de la largeur.
- Faire tremper les biscottes dans 1/2 verre de lait écrème.
- Débarrasser des champignons de leur pied terreux, les laver à l'eau courante, sécher-les dans du papier absorbant, puis les hacher.
- Laver le petit bouquet de persil, le hacher avec l'échalote.
- Passer les tranches de jambon à la moulinette.
- A l'aide d'un petit couteau pointu, évider-les demi aubergines, sans aller trop profond afin de ne pas abîmer la peau.
- La hacher pulpe ainsi ôtée.
- Dans un saladier, mélanger tous ces ingrédients hachés avec d'huile de tournesol.
- Ajouter les biscottes trempées dans le lait écrème.
- Casser 1 oeuf sur le tout, malaxer soigneusement cette préparation de façon à obtenir une farce bien homogène.
- Les remplir demi aubergines de cette farce.
- Saupoudrer ½ verre de chapelure, enfourner pendant 30 min.