Recette
Tartiflette du Nord

Vous avez besoin de
  • lardons fumés ou salés
  • pommes de terre
  • reblochon ou merzer
  • jambon
  • crème fraiche liquide
  • gruyére rapé
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles pas trop fines.
  • Les faire cuire dans le faitout avec de l'eau salée.
  • Pendant ce temps, mettre dans la poêle les lardons fumés ou salés, le jambon coupé en dés (ne pas mettre de margarine car les lardons sont gras).
  • Faire cuire jusqu'à ce qu’ils gratinent.
  • (ne pas mettre de sel si vous mettre des lardons fumés), sinon saler, poivrer.
  • Préparer un plat rectangulaire, mettre un peu d’huile ou des petit morceaux de margarine.
  • Planter le couteau dans les pommes de terre, si le couteau revient sans la rondelle, c’est que les pommes de terre sont cuites.
  • Les passer à la passoire, les mettre dans le plat.
  • Bien répartir dans le fond du plat.
  • Mettre les lardons, les dés de jambon sur les pommes de terre, couper le fromage en dés, le mettre au dessus des lardons, du jambon, bien repartir (ne pas mettre la croûte du fromage).
  • Ajouter la crème fraîche liquide, enfin, du gruyère pour bien gratiner.
Accès rapide téléphone

Publicité