Recettes de tarte maison
Tarte tropézienne, pâte maison
15 g de sel, 120 g d'eau, 450 g de crème liquide, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g beurre, 45 g sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 20 g de levure de boulanger, 600 g de farine, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 120 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'œufs
6 Personne(s)
Tarte maison de gaëlle
200 g de pommes de terre, 40 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 200 g de lardons, 2 oignons, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Tarte maison
80 g de fromage râpé (gruyère comté…), 1 noix de muscade râpée., 1 grosse tomate ou 2 moyennes, 200 g d'épinard brousse, 200 g d’épinards en branches surgelés, grattons de canard, ou lardons (Facultatif : Mais un petit plus)., 1 c. à café de chapelure, 1 pâte feuilletée en rouleau
4 Personne(s)
Pâte à tarte maison rapide
8 c. à. soupe d'eau, 125 g de beurre, 4 c. à. soupe de sucre, 250 g de farine
4 Personne(s)
Tarte au pommes maison
eau, 6 pommes, 200 g de farine, 100 g de beurre demi-sel, 1 sachet de sucre vanille
6 Personne(s)
Tarte fine sardines piments
2 piments végétal, 3 boîtes de sardines, 1 pâte à tarte faite maison ou 1 pâte brisée prête à l'emploi, 100 g de fromage râpé, 100 g de crème fraîche légère, le jus d'un demi citron, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et pâte maison
2 ou 3 pommes, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 5 c. à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 2 c. à soupe de lait, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux myrtilles, pâte maison
sucre glace, 2 c. à soupe de semoule, eau, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 600 g de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées, égouttées et délicatement séchées dans un linge propre, 100 g de sucre, sel, 200 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte aux framboises, pâte maison
125 g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 500 g de framboises surgelées ou poires, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de farine, 3 jaunes d'oeufs, 16 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 240 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de beurre fondu
8 Personne(s)
Tarte au maroilles, pâte maison
1 Maroilles, 1 oeuf, 10 g de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait, 30 g de beurre, sel, 100 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1 petite brique de crème fraîche
8 Personne(s)
Tarte au citron, pâte maison
200 g de beurre mou, 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 oeuf, 60 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 180 g de sucre semoule, 1 c. à café d'arôme citron, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Tarte à l'oignon, pâte maison
lait : 75 cl, oeuf : 1, oeuf : 5, oignon : 1.2 kg, sel : 5 g, crème liquide : 375 g, lardons fumés : 100 g, farine : 320 g, noix de muscade, sel, poivre, beurre : 100 g
8 Personne(s)
Tarte aux pommes, pâte maison
sucre semoule : 125 g, levure chimique : 1/2 sachet, sel : 1 pincée, sucre semoule : 1 c. à soupe, pomme : 4, farine : 2 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, beurre : 1 noix, eau (très froide) : 2 c. à soupe, farine : 250 g, oeuf : 1, sucre brun : 3 c. à soupe, pomme en tranches : 3, beurre : 125 g
6 Personne(s)
Tarte aux framboises
1 pâte à tarte achetée ou fait maison, 500 g de framboises, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre, 250 g de fromage blanc
8 Personne(s)
Tarte au citron meringuée, pâte maison
2 blancs d'oeufs, 60 g de beurre, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, haricots secs, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 8 cl de jus de citron, 75 g de sucre, zeste d'1 citron râpé, 180 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 80 g de beurre, 125 g de farine
6 à 8 personnes
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte maison
sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 175 g, sel : 1 pincée, farine : 150 g, blanc d'oeuf : 3, beurre : 150 g, maïzena : 75 g, jus de citron : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, rhubarbe : 600 g, oeuf : 2, levure chimique : 1.5 c. à café, sucre : 150 g
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte brisée maison
2 oeufs, 300 g de farine, 200 g de sucre, 150 g de beurre, 300 g de rhubarbe, 1 c. à soupe de farine, 1 c. ½ de cannelle, 100 g de crème fraîche, 3 blancs d’oeufs, 1 tasse à café d’eau, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre glace
6 à 8 personnes
Tarte aux poireaux et curry
un peu de vin blanc, 250 g de beurre, 3 oeufs, curry, sel, 300 g de gruyère râpé, vin blanc sec, 500 g de farine, curry., 1 kg de poireaux émincés décongelés
4 Personne(s)
Quiche lorraine à l'ancienne
1 pâte brisée, sel, poivre, 8 oeufs, 6 à 7 tranches de bacon, 200 g de râpé, 8 à 10 tranches fines de jambon, 50 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes