Recette
Tarte fine sardines piments
Vous avez besoin de
- 1 pâte à tarte faite maison ou 1 pâte brisée prête à l'emploi
- 3 boîtes de sardines
- 2 piments végétal
- le jus d'un demi citron
- 100 g de crème fraîche légère
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four pendant 10 min, à thermostat 6 (180°c).
- Étaler finement la pâte, la placer dans un moule ou sur une plaque,, la piquer à la fourchette.
- Enlever les écailles des sardines, placer la chair dans un plat, écraser-la à la fourchette.
- Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, saler, poivrer.
- Mélanger, placer sur le fond de tarte.
- Ajouter le fromage râpé.
- Épépiner les piments, les couper en lamelles, répartir-les sur le mélange précédent.
- Enfourner pour 25 min.
- Après cuisson, laisser reposer 5 min, servir avec une salade verte ou à l'apéritif.