Recette
Mi cuit au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat dessert
- 70 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure
- 125 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
- Une fois le tout fondu, ajouter le sucre, mélanger bien.
- Ajouter la crème fraîche pour rafraîchir le mélange.
- Casser un oeuf, mélanger, ajouter 1/3 de farine, la levure tamisée, mélanger.
- Casser le 2ème oeuf, mélanger de nouveau avec la farine, l’oeuf.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé, enfourner pendant 30 min.
- Le gâteau est cuit lorsqu'un peu de pâte adhère encore au couteau.