Voir cherchez aussi

Recettes genoise maizena

Mini-bûchettes légères aux fraises.

650 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jus de citron, 70 g de maïzena, 1 pincée de sel, 15 g d'édulcorant liquide spécial cuisson, 1/2 sachet de levure, 5 œufs, 1 kg de fraises, 30 g de farine, 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson
6 Personne(s)

Génoise au chocolat

60 g de farine, 40 g de maïzena, levure, 50 g de beurre, 1 tablette de chocolat, 3 oeufs, 50 g de sucre
4 à 6 personnes

Bûche légère au chocolat et sa crème de vanille

60 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 pincée de sel., 1 bâton de vanille fendu (ou 1 c. à café de vanille liquide), 4 jaunes d'œufs, 75 g de cacao en poudre non-sucré, 4 œufs, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide, 10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson, 75 g de maïzena, 30 g de farine, 1/2 l de lait écrémé
4 Personne(s)

Bûche légère au coulis de fruits rouges

3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson, 1 sachet de sucre vanillé, 5 œufs, 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés), 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson, 1/2 verre d'eau, 70 g de maïzena, 1 pincée de sel, 30 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Amandier à la vergeoise blonde et aux fruits confits

raisins secs : 40 g, maïzena : 1 c. à soupe, oeuf : 3, amandes effilées : 60 g, beurre fondu, tiédi : 80 g, beurre : 20 g, vergeoise blonde : 100 g, poudre d'amandes : 100 g, fruits confits : 200 g
6 Personne(s)

Bûche de noël au thé et au citron

4 œufs, 7 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®, 120 gr de sucre semoule, 1 sachet de thé bergamote, 1 l d’eau, 2 jaunes d’œufs, 120 gr de beurre, 40 gr de sucre semoule, 60 gr de farine de blé, 1 citron jaune, 200 gr de lait demi-écrémé, 70 gr de sucre semoule, 3 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena ®
7 Personne(s)

Dame blanche aux framboises

75 g de poudre de noisettes, 1 bombe de chantilly, 2 blancs d'oeufs, 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier, 150 g de confiture de framboises, 1 c. à café de maïzena, 100 g sucre, 300 g de crème fraîche liquide, 200 g de framboises surgelées
8 Personne(s)

Génoise aux fruits

75 g de farine, assortiment de fruits de saison frais, 6 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de levure alsacienne, 6 blancs battus en en neige, 188 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 30 g de sucre, 250 ml de lait, 1 jaune d'oeuf, 75 g de fécule
8 Personne(s)

Gâteau cerise choco

arôme vanille, coulis de fruit rouge, 200 g de sucre, 150 g de chocolat patissier, 1 sachet de levurre, 1/4 de lait, 60 g de fécule de pomme de terre, Cerises dénoyautées, 8 oeufs, 100 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de maïzena, 3 feuilles de gelatine alimentaire, 4 yaourts natures
8 Personne(s)

Gâteau génoise

cerise confite dans du cognac, 8 oeufs entiers, 100 g d'huile d'arachide, 250 g de sucre, 50 g poudre de cacao, 400 g de chocolat fondant, 100 g de farine, 100 g de maïzena
4 à 5 personnes

Dacquoise aux noisettes et aux fruits pochés

8 blancs d'oeufs, 1 étoile d'anis, 400 g de noisettes en poudre, 200 g de mirabelles au sirop, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de prunes au sirop, 125 g de groseilles au sirop, 1 bâton de cannelle, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

Genoise à l'ananas chocolat

jus d'ananas mélange à un peu de rhum, 8 oeufs, 1 boite de crème liquide, 200g de farine pâtissière, 250 ml d'eau, 150 g de beurre sans sel fondu, 100 g de maïzena, 1 ananas en boite ou frais, une grosse tablette de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 250 g de sucre semoule, farine pour le moule, beurre pour le moule
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité