Recette
Dacquoise aux noisettes et aux fruits pochés
Vous avez besoin de
- 500 g de prunes au sirop
- 200 g de mirabelles au sirop
- 125 g de groseilles au sirop
- 8 blancs d'oeufs
- 400 g de noisettes en poudre
- 500 g de sucre
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile d'anis
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c, 410°f).
- Beurrer un moule à brioche, un à génoise.
- Fouetter les blancs en neige, lorsqu'ils sont à demi montés, verser 400 g de sucre en pluie pour obtenir une meringue brillante, ferme.
- Incorporer les noisettes, la maïzena en soulevant à la spatule.
- Verser dans les moules, enfourner pendant 40 min.
- Laisser refroidir dans le four éteint à porte entrouverte.
- Porter à ébullition 60 ml d'eau, 100 g de sucre, les épices.
- Y plonger séparément les fruits pendant 2 min, égoutter avec une écumoire.
- Dénoyauter les prunes.
- Les mettre dans le sirop brûlant, couvrir, laisser macérer hors du feu jusqu'à refroidissement.
- Démouler les gâteaux sur des plats, disposer les fruits dessus, autour.