Recette
Gratin de fruits rouges
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 300 g de fraises
- 300 g de groseilles
- 300 g de framboises
- 90 g de sucre
- 0.5 l de lait
- 6 c.à café de farine
- 1 gousse de vanille
- 6 gouttes d'eau de fleur d'oranger
Instructions
- Verser le lait dans une casserole.
- Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.
- Porter à ébullition.
- Retirer du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger, la farine en fouettant.
- Laisser tiédir.
- Battre les oeufs en omelette avec le sucre puis verser le lait en filet tout en fouettant.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210° c).
- Répartir les fruits dans le fond de 6 ramequins.
- Verser la préparation par dessus.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Puis placer position gril, faire gratiner 3 min.
- Servir tiède.