Recette
Gratin de fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 300 g de fraises
  • 300 g de groseilles
  • 300 g de framboises
  • 90 g de sucre
  • 0.5 l de lait
  • 6 c.à café de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 6 gouttes d'eau de fleur d'oranger
Gratin de fruits rouges
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole.
  • Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.
  • Porter à ébullition.
  • Retirer du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger, la farine en fouettant.
  • Laisser tiédir.
  • Battre les oeufs en omelette avec le sucre puis verser le lait en filet tout en fouettant.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210° c).
  • Répartir les fruits dans le fond de 6 ramequins.
  • Verser la préparation par dessus.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Puis placer position gril, faire gratiner 3 min.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité