Recette
Boeuf sauté aux légumes verts chinois
Vous avez besoin de
- vin blanc : 250 ml
- longe de boeuf : 500 g
- fécule de maïs : 2 c. à soupe
- sel : 1 c. à café
- poivre noir du moulin : 1 c. à café
- huile végétale : 2 c. à soupe
- oignon : 1
- ail haché : 1 c. à soupe
- bouillon de boeuf : 250 ml
- sauce soja foncée : 1 c. à soupe
- fécule de maïs : 2 c. à soupe
- eau : 4 c. à soupe
- poivre noir du moulin
- légumes verts chinois : 3 tasses
Instructions
- Découper le boeuf en fines tranches.
- Mettre le vin blanc, le boeuf dans un saladier, puis mélanger.
- Ajouter la fécule de maïs, le sel, le poivre.
- Mélanger bien.
- Mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
- Retirer la viande de la marinade à l'aide d'une écumoire.
- Réserver la marinade.
- Chauffer 1 c.
- À soupe d'huile à feu vif pendant 45 secondes dans une poêle ou un wok.
- Y faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rouge, environ 2 ou 3 min.
- Mettre dans une assiette préchauffée, réserver.
- Chauffer de nouveau la poêle à feu vif.
- Y verser 1 c.
- À soupe d'huile, chauffer pendant 30 secondes.
- Ajouter l'oignon pelé, tranché fin, l'ail, puis.
- Faire sauter jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir.
- Ajouter le bouillon de boeuf, la sauce soja, puis porter à ébullition.
- Ajouter la marinade réservée, porter de nouveau à ébullition.
- Ajouter la fécule délayée dans l'eau, porter encore à ébullition.
- Laisser épaissir tout en remuant.
- Ajouter les légumes chinois, remuer jusqu'à ce qu'ils commencent à s'affaisser.
- Remettre le boeuf dans la poêle, réchauffer pendant environ 2.
- Minutes, en remuant.
- Mettre dans une assiette préchauffée, servir accompagné de riz vapeur ou de purée de pommes de terre.