Recette
Gâteau aux groseilles
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de backing (levure Alsacienne)
- 125 g de beurre
- 3 blancs d'oeufs en neige
- 200 g de sucre glace
- 1 à 2 bols de groseilles
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger le beurre ramolli, le sucre.
- Ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger bien, incorporer la farine tamisée, la levure.
- Apres obtention d’une pâte friable.
- Prélever des morceaux de pâte avec les doigts, en tapisser le fond d'un moule à tarte, (il n'est pas possible d'étaler cette pâte au rouleau).
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Incorporer le sucre glace puis les groseilles puis recouvrer la pâte avec cette préparation.
- Enfourner pendant 45 min (ou jusqu'à ce que la meringue commence à brunir).