Recettes cake aux olives tomates sechees
Cake au cabécou du périgord, olives et tomates séchées
4 Cabécou du Périgord, 75 g d'olives noires dénoyautées, 3 oeufs, 50 g de tomates séchées, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel et poivre, 1 dl de lait, 210 g de farine, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Cake à la tomate, figues, olives et lardons
5 Figues, Sel et poivre, 1 c à s Tomates séchées purée, 100g Olives, 4 Œufs, 230g Farine, 300g Faisselle 0%, 100g Lardons, 1 sachet Levure
10 Personne(s)
Cakes de chèvre aux tomates séchées
200 g de farine, 2 poignées de basilic frais, 200 g de tomates séchées à l’huile d’olive, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)
Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes
4 oeufs, 1 pointe de curry (facultatif), 15 olives vertes dénoyautées, 200 g de farine, 5 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel, poivre, 10 cl de lait, 12 tomates séchées, 200 g de feta
6 Personne(s)
Cake de monique
menthe, 250 g de farine, 1/2 poivron, 8 cl de vin blanc, 80 g d'olives noires emincées (anchois, tomates sechées ou fromage chèvre), 1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)
Cake salé aux 3 couleurs
1 sachet de levure, 3 oeufs, 1 poivron vert, 5 cl d'huile d'olive, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 200 g de féta, 125 ml de lait, 6 tomates séchées à l'huile d'olive
8 Personne(s)
Cake aux tomates séchées et aux amandes
2 c. à soupe d'amandes hachées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 150 g de tomates séchées, 6 c. à soupe de vin blanc, 1/2 c. à café de poivre, 200 g de farine, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 6 oeufs, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)
Cake aux tomates séchées
200 g de farine, 3 c. à soupe de basilic hâché, 100 g de lait, 3 oeufs, 100 g d'huile d'olive (si possible celle des tomates), 200 g de tomates séchées et confites à l'huile d'olive, 3 c. à soupe de câpres au vinaigre, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Cake aux tomates séchées, thym et tapenade
fleur de thym : 1 c. à soupe, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 4, pignon (grillés) : 100 g, huile d'olive ((pour le moule)) : 1 c. à café, beurre fondu, tiédi : 80 g, jambon blanc (en dés) : 100 g, tapenade : 50 g, tomate (confites) : 100 g, farine : 100 g
6 Personne(s)
Cake light au chèvre frais et tomates séchées
2 poignées de basilic frais, 100 g de gruyère râpé allégé, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait écrémé, 3 œufs-1 sachet de levure, 200 g de farine, 200 g de chèvre frais, 200 g de tomates séchées (si possible non marinées dans l' l’huile)
6 Personne(s)
Cake féta et basilic
3 oeufs, 100 g de féta, quelques feuilles de basilic (ou congelées), 50 g de tomates séchées, 1 petit verre d'huile d'olive (10 cl), 1/2 sachet de levure, 2 pincées de sel, 100 g de jambon en dés, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 1 pincée de poivre
5 Personne(s)
Cake aux tomates séchées facile
15 cl de lait 1/2 écrémé, 250 g de farine, 1 sachet de levure, 150 g de tomates séchées non préparées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 œufs, sel, poivre
pour 10 tranches
Cake au accents du soleil
3 oeufs, 8 tomates séchées, sel, poivre, 15 cl de lait entier, 10 feuilles de basilic ciselées, 150 g de farine, 2 courgettes, 10 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe, 100 g de parmesan fraichement rapé, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Cake aux tomates sechées, chèvre et câpres
10 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de câpres au sel, Sel et poivre, 2 poignée de feuilles de basilic, 20 0g de tomates sechées, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150 g de chèvre frais, 10 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Mille-feuilles "seguin" gratiné
1 c. à soupe de poivre, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 c. à soupe de noix de muscade, 2 c. à soupe de miel artisanal, 4 c. à soupe de chapelure, 20 cl de crème fraîche, 1 petit bocal de tomates sèchées, 12 feuilles de lasagnes précuites, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de sel, 200 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)